你身边的法律顾问
服务热线:400-668-6166
手机站

扫描二维码

进入手机站

父母出资

更新时间:2026-11-04

父母为子女购房出资的最高院解释是怎样的?

父母为子女购房出资,法律上不一定是赠与。没有书面约定的,法院不会当然推定为赠与,借贷还是赠与看证据和举证责任。最高院2025年施行的婚姻家庭编解释二第八条明确:婚后一方父母全额出资,有约定从约定,无约定或约定不明的,离婚时可判房子归出资方子女,再综合共同生活时间、孕育子女、离婚过错等因素决定是否补偿及数额。部分出资或双方父母出资的,以出资来源和比例综合判定。
遇到法律问题,上法头条在线咨询律师!快速提问,分分钟帮你解答法律咨询!

Copyright © 2026 法头条 厦门大搜网络科技有限公司 版权所有 | 闽ICP备2021008539号

全国律师咨询热线电话:400-668-6166 网站地图

法头条
手机站