你身边的法律顾问
服务热线:400-668-6166
手机站

扫描二维码

进入手机站

赠与推定

更新时间:2026-11-04

父母为子女出资购房是借款还是赠与?

父母为子女婚后购房出资的性质,依照民法典婚姻家庭编解释(一)第二十九条,有约定从约定,无约定或约定不明的按夫妻共同财产原则处理,即认定为对夫妻双方的赠与。究竟是借款还是赠与,取决于出资时有无明确约定。有书面借款协议的认定为借款,有书面赠与协议的认定为赠与,没有书面协议的由法院综合判断。
遇到法律问题,上法头条在线咨询律师!快速提问,分分钟帮你解答法律咨询!

Copyright © 2026 法头条 厦门大搜网络科技有限公司 版权所有 | 闽ICP备2021008539号

全国律师咨询热线电话:400-668-6166 网站地图

法头条
手机站